聚星娱乐

您当前的位置:网站首页 > 业务领域 > 工程动态

德江隧道左洞开挖剩余不足千米

发布时间:2019年01月23日11:40    作者:靳俊奇    来源:一公司德务2标    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       截至1月16日,德江隧道左洞开挖4507m,剩余998m,获得了一个里程碑式的进展。

       德江隧道左洞长度5505m,右洞长度5425m,施工期间多次发生涌水、拱顶垮塌、可燃气体逸出等多种不了地质情况。据德务2标项目部负责人介绍,采在克服各种困难中,项目部主要采取了五项措施,一是坚持“安全第一、防范为先”,防患于未然、处理于细微,保证了生命财产安全;二是坚持“积极应对、妥善处理”,遇到险情,及时有条不紊撤出人员和设备,把风险和损失降到最低;三是坚持“多方求医、寻找良策”,“打铁还需自身硬”,期间项目部多次组织召开隧道水文地质研讨会、治水方案研讨会等,研究涌水对策;四是坚持“提高意识、强化技能”,涌水期间,多次开展安全交底、技术交底及实战演练,提高广大员工安全防范意识和处治涌水能力本领;五是坚持“不得不靠、大胆探索”,结合实际,先后使用“膜袋注浆堵水法”、“速凝膏浆高压注浆堵水法”,有效处治涌水问题。

       面对9月份打通的计划,项目部员工充满了信心和力量。

质量检测现场

 

注浆堵水施工现场

(供图:靳俊奇)

我要纠错 我要定制