聚星娱乐

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

崔文武看望慰问韦金水施工班组

发布时间:2019年05月10日17:33    作者:傅伯勇、安静    来源:一公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       5月9日,集团公司党委副书记、董事、工会主席崔文武到重遵12标看望走出加勉务工的韦金水班组,并实地详细查看了班组施工现场及食宿起居情况,向他们送上了公司党委的真切关怀,党群工作部、一公司党总支相关同志参加慰问。

       崔文武一行径直来到韦金水施工班组施工现场,看望正在施工的韦金水班组务工人员,并听取了项目部负责同志的情况介绍。来到重遵T12标项目部的一个多月时间里,项目部为韦金水施工班组专门搭建了住宿板房、厨房及晾晒衣被遮雨棚;并及时安排参加体检,保障他们的身体健康。韦金水班组务工群众也积极融入到项目部大家庭,在庆祝“五一”劳动节活动中,还参与了篮球、拔河等比赛。项目部还特地安排党员同志及专门的技术人员为他们做生活辅助和施工技术辅导,全程跟踪韦金水班组生产生活情况。

       崔文武在施工现场与“加勉致富带头人”韦金水进行了亲切交谈,表达了集团党委对加勉务工群众的问候和关爱,深入了解了施工班组生活和生产情况。韦金水介绍了上月主要从事高速公路连接线挡墙、排水沟、拌合站、互通区便道清理、工区钢筋房材料搬运、五金库房卸货等劳务工作,计价产值约9万余元,人均可达到3800元左右。目前他们食宿方便、环境顺心、工作有序、队伍稳定,在施工过程中安全意识进一步增强、施工技术明显提高,有信心更好的完成下一步工作内容。

       崔文武指出,韦金水施工班组是集团公司在脱贫攻坚工作中培养出来的规模大、素质好、作业能力强的一支加勉施工队伍。项目部要时刻关心关爱他们,为他们排忧解难,让员工们把项目部当成自己的家;要加强引导,做好思想工作,帮助他们稳定就业,早日脱贫致富奔小康;要加强质量安全培训,进一步提高质量安全意识;要加强施工技术培训,提升他们施工技能本领,努力打造精品工程。

       最后崔文武嘱咐,施工班组要与项目部加强联系,保证队伍稳定,坚持长期务工,尽快增收致富;要进一步适应环境,加强学习,注意安全,照顾和稳定好各自家庭;要把施工就业当成长期致富的主要门路,把赚到手的钱用在对孩子的教育上,增强发展动力,确保持续发展、永续发展。

      慰问结束后,崔文武来到重遵12标项目部就党建工作和工程建设情况进行了详细了解。随后,崔文武来到中国辣椒城对产业类公司基层党建和内部治理进行了工作交流。

查看韦金水施工班组住宿情况

 

与韦金水亲切交谈

 

参观虾子辣椒城

(供图:傅伯勇、安静)

 

我要纠错 我要定制