聚星娱乐

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

水盘高速公路北盘江大桥荣获2014年度“黄果树杯”优质工程奖

发布时间:2015年04月30日13:58    作者:左卿    来源:总工办    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

近日,贵州省住房和城乡建设厅下发了关于2014年度贵州省“黄果树杯”优质施工工程评选结果的通报(黔建字﹝2015﹞54号文),由贵州路桥承建的“水城至盘县高速公路北盘江大桥”以专业组第一名的成绩被评为2014年度“黄果树杯”优质施工工程,这是继2013年度“镇胜高速北盘江大桥”以来连续两年获此殊荣。

黄果树杯是我省建设工程施工质量方面的最高荣誉奖,获奖工程施工质量应达到我省或国内一流水平。该奖项的设立是为了贯彻国家《质量振兴纲要》和《建设工程质量管理条例》,促进我省建筑施工企业加强质量管理,争创名牌工程,推动建设工程质量水平的不断提高。该奖项由贵州省住房和城乡建设厅负责组织评选每年评选一次,省内工程获奖名额每年不超过20 个,省外工程每年不超过个。评选工作需经过申报、初审、现场复查、评审委员会审议投票等环节,要求申报工程通过竣工验收,工程项目质量合格,达到省内或国内同类型工程先进水平且在施工中未出现四级以上质量安全事故。由此可见,获得这一殊荣来之不易。

水盘高速北盘江特大桥于2009年8月开工,2013年6月1日合拢。是水盘高速的重点控制性工程,主跨采用290米预应力混凝土空腹式连续刚构,其主桥桥跨布置为82.5m+220m+290m+220m+82.5m,引桥均为30m先简支后连续T梁。其主桥所采用的290m跨径预应力混凝土空腹式连续刚构,是亚洲最大跨度的预应力混凝土连续刚构桥,也是世界上最大的预应力混凝土空腹式连续刚构。

大桥设计新颖,结构壮观、宏伟,其空腹式结构形式属世界首创,该桥型填补了200至400米连续刚构桥跨度的空白,为山区大跨度桥梁提供了新选择。在施工中,针对空腹区的下弦箱梁自行研发了大吨位“上置斜爬式挂篮”,并获国家发明专利及实用新型专利。

 

 

盘高速盘江大桥全景

 

 

盘高速盘江大桥主墩空腹区施工

 

                          

       

 奖杯

 

        

 

 证书

我要纠错 我要定制