聚星娱乐

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

路面分公司首次获得外观设计专利

发布时间:2018年12月05日14:38    作者:郭德昌、钟勇    来源:路面分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       科技是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。作为施工生产经营企业,聚星娱乐路面分公司向来重视施工技术工艺的创新,并在该领域取得了一定的成绩。近日,由路面分公司研发的辅助路面施工导线“基准线装置”,再次喜获国家知识产权局专利授权(专利号:ZL 2018 3 0149643.1),这也是路面分公司首次获得外观设计专利。     

       该外观设计“基准线装置”主要由聚星娱乐路面分公司向仕飞、方锦、郭德昌、唐定成、唐水国等人研发设计,并于2018年4月13日提起专利申请,近日,成功获得国家知识产权局专利授权。     据介绍,该“基准线装置”是一种控制路面施工高程、坐标的简易基准线控制装置,具有操作简单、方便快捷的特点,通过该装置的正确运用,能实现一次性完成路面各结构层施工的测量和放样工作,从而达到简化施工操作流程、缩短施工工期、降低人工和设备成本、提高工作效率、提升路面施工整体质量的目的。可能有效解决传统路面施工测量和放样工作所需投入人员多,工作任务量大、受环境干扰大等问题困难。 

       截至目前,该外观设计“基准线装置”已先后在息黔高速路面2标、遵贵高速22标、三荔高速2标路面等高速公路施工段推广运用,并取得了良好运用效益。


专利证书

(供图:郭德昌)

我要纠错 我要定制