聚星娱乐

您当前的位置:网站首页 > 党群之窗 > 党风廉政

聚焦主责主业谋监督——集团公司纪委专题调度党风廉政建设工作

发布时间:2018年10月17日00:49    作者:李林泽    来源:纪检监察室    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       10月12日下午,集团公司纪委召开专题调度党风廉政建设会议,会议传达了近期上级单位的相关工作精神、通报了一批典型案例,安排了下一步的有关工作。集团公司党委委员、纪委书记、监事会主席徐斌出席会议并讲话,集团公司纪委委员、纪检监察室全体人员、司属各分(子)公司纪检组长、纪检专员、兼职纪检人员等共计26人参加会议。

       公司纪检监察室首先就分公司、项目部如何配合做好党风廉政建设月度考核(纪检监察部分)工作进行说明,要求被考核的分(子)纪检组长、纪检人员要对项目准备、提交考核资料进行审核把关,确保对考核工作正常开展。传达了省纪委关于贵州5起违反中央八项规定精神典型问题》的通报并全文组织学校了省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民同志题为《忠诚履行党章宪法赋予的职责 以新气象新担当新作为推进正风肃纪反腐惩恶》讲话。

       徐斌在讲话中强调,司属各级纪检监察干部要认真落实夏红民同志讲话精神,切实聚焦主责主业,开展纪检监督工作。是要按打铁必须自身硬的要求强化自身建设,提高自身素质,纯洁干部队伍,坚决落实“两个维护”,牢固树立“四个意识”。要练就忠诚品质,把忠诚当成第一品质。忠诚应体现在工作、生活的方方面面。三是要敢于刀刃向内,在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。纪检干部是“打铁的人”,首先就要成为“铁打的人”要炼就成“会打铁的人”。四是要在担当尽责上下功夫,必须敢于担当、善于担当既要担责担难,又要担怨。要敢于坚持原则,有定力、有主见,吃别人吃不了的苦,工作中要有比普通党员更高的境界五是纪检干部要自觉接受监督,严格按程序开展工作,始终做到遵纪守法、清正廉洁。

       会议要求,司属各单位一是要高度重视党风廉政建设月度考核工作,认真准备和提交考核资料,确保考核结果真实反映被考核项目相关工作的开展情况;二是进一步深化标本兼治,抓好“一案一整改”工作,各单位支部要按照集团公司纪委下发的《关于坚持标本兼治实行“一案一整改”的工作方案》配合开展好相关工作是要认真贯彻落实驻厅纪检组关于每月报送纪检监察信息的工作要求,由各单位纪检人员负责保质保量上报所在单位的纪检监察工作信息;四要抓实公司党委第一轮政治巡察所指出问题的整改工作,公司纪委将把各单位落实巡察问题整改作为第四季度监督检查的重点,严格按照巡察整改通知书的要求开展监督检查。


会议现场


徐斌讲话


纪检监察室负责人传达相关文件精神
(供图:李沂航)

我要纠错 我要定制